История

Разработчик профессор Нурумов Нурлан Маратович о создании растительного концентрата Pavlov Spring (Павлов Спринг)
Концентрат Pavlov Spring это 189 целебных компонентов трав, водорослей и других растительных составляющих, которые при взаимодействии в определенных условиях образуют водорастворимый убихинол (более известно название аналогичного препарата коэнзим Q10 - жирорастворимый убихинон разработанный учеными США ).
Основная цель создания этого препарата - омолаживание и оздоровление организма.
Началась работа советскими учеными на территории России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана после того, как профессор медицины из США Митчелл открыл поливитаминизированный фермент - коэнзим и убихинол важный участник в обменных процессах и обеспечения энергией всех систем организма. Если рассматривать обменный процессы в организме, как окислительную реакцию то конечными продуктами такой реакции в идеале (при достаточном количестве убихинола) должны быть углекислый газ и вода. Однако уже после 35 лет падает выработка в организме (в печени) этого фермента вне зависимости от питания, пола, национальности. После того, как перестает вырабатываться в достаточной мере этого фермента у нас идет зашлаковка сложными молочными кислотами или проще – шлаками, а энергия, поступающая в организм, падает - у человека нет прежних сил.
Подсчитано, что у человека 100000 км сосудов, если их все вытянуть это в 2,5 превышает длину экватора и, если бы у человека сердце было размером даже в дом, оно все равно бы на прокачало кровь через эти сосуды. Фактически же кровь движется по причине того, что наши капилляры – маленькие сердца – те же 4 камеры клапанная система и все связано с сердцем, которое сдавиться и тысячи капилляров сдавливаются и кровь движется. При этом сердце это не столько насос, а регулятор ритма, оно задает ритм и наша кровь движется.
С возрастом (после 35 лет), коэнзим (Q10) перестает в необходимом количестве вырабатываться и энергоснабжение снижается, начинают забиваться шлаками и наш организм уже не получает необходимого кровоснабжения органов и мы постепенно стареем. Самый большой наш орган – 2 кв. метра – наша кожа, которая при ухудшении работы капилляров начинает стареть.
С самого начала работ встал вопрос, кто первый создаст этот фермент, и тогда пошла гонка (после 1978 года) между СССР и США. В СССР работало несколько научных институтов (все под контролем КГБ) и в этом рассматривалась безопасность и продление жизни народа. Американцы первыми в 1988 году создали искусственный коэнзим – синтетический с биодобавками по своей технологии, которая держится в секрете, а назвали его Q10 (было 10 ферментотивных цепочек). Q10 был запатентован по всему миру.
Разработки в Советском Союзе (особенно южной группы в Казахстане, Узбекистане и Киргизии) пошли по другому пути - на основе анализа образа жизни своих народов, которые не кушают ни овощей, ни фруктов, ни злаковых, молочные продукты тоже отсутствовали, употребляли только мясо (конину и баранину) и вели активную продолжительную жизнь. Оказалось, что дело в питании самих животных, которые питались травами и выбирали для своего питания самые необходимые растения и пили воду местных источников. Анализируя перемещения стад животных, которое было в определенном порядке для получения нормального питания в зависимости от цветения и произрастания каждой травы. Подглядели, как питаются и лечатся животные, поедая определенные травы. Северные группы ученых наблюдали за эскимосами, которые едят моржей, в свою очередь морж поедает рыбу, рыба кушает водоросли – были взяты водоросли и мхи (поедаемые оленями). Так мы набрали 189 компонентов, однако с развалом Советского Союза прекратилось финансирование и группе энтузиастов, которая осталась, удалось привлечь к этой необходимые ресурсы, свои разработки и нано технологии мы получили коэнзим. В процессе работ менялось название - тюркский коэнзим, царский коэнзим, нурэнзим и, наконец, Павлов Спринг.
Были проведены доклинические (на животных 6 месяцев) и клинические (на людях, проводились исследования в нескольких НИИ) испытания.
По результатам исследований получили, что наш коэнзим - Павлов Спринг в состав, которого входят 189 компонентов, который во многом интересней, чем американский (химически синтезирован, цена - $54000 за кГ)
На второе место (после США) вышла Япония – они получают коэнзим биологическим способом из биомассы окуня, ежа и коралла морского, стоимость тоже получилась тоже высокая - $52000 за кГ.
Нам, в отличии от ученых США и Японии, удалось создать водорастворимый коэнзим. И американский, и японский коэнзим растворяется в Q3 и Q6, т.е. в жирных кислотах, который не возможно применять ежедневно. Были попытки (немцев) на базе грейфрукта с добавками Q10, QH (японского) создать напиток коэнзим для ежедневного применения (бутылочка напитка 0,33 л стоит 19 Евро)
У нас получилось дешевле, в том числе напиток Пай Скай с нашим коэнзимом из 189 компонентов, который прошел до клинические и клинические испытания и идет на экспорт в Россию, Азербайджан, вошла в торговый реестр Китая.
*Более того, наш концентрат Павлов Спринг дает эффект омоложения организма в результате воздействие на состав интенсивного солнечного света (янтарного света длиной волны 490 нМ), после чего концентрат осветляется и приобретает удивительные свойства по оздоровлению и омоложению организма. Открытие воздействия янтарного света на продление жизни было отмечено ранее Нобелевской премией работы ученых США.
Бальзам на основе концентрата Павлов Спринг добавленный в парное молоко на неделю делает его свежим.
Добавление бальзама в лечебную грязь увеличивает её бактерицидность в 650 раз, идет очень хороший эффект по восстановлению кожи.
Исследования пивоваров в Германии (Кельне) показало, что, даже находясь в холодильнике наш коэнзим «живет» – флавоноиды, кверцетин, всевозможные витамины и т.д. увеличиваются в 2-3 раза. (процессы фотосинтеза постоянно идут).
Бальзам не боится холодовых температур, но не переносит высокие температуры более 50˚С и прямых солнечных лучей.
Идет разработка сухого препарата в виде таблеток (капсул), который более концентрированный, запивается большим количеством жидкости.
Проводятся большие исследования крупнейшими институтами (с Новосибирской академией наук)
Название концентрата Pavlov Spring (Павлов Спринг), как и сама разработка, появилось по провидению и подсказке Иоа́нна Па́вла II, который посоветовал разработчику (при встрече с Нурумовым Н.М.) соединить воду с лучом света и лечить людей.